Ingrédients:
1 kg de farine
200 g de sucre glace
250 g de margarine ( beurre )
+ 15 cl d'huile de table
1 zeste de citron
1 zeste de citron
+ une bonne c. à café de vanille
1 pincée de sel
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
180 ml d'eau
1 pincée de sel
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
180 ml d'eau
La farce :
- 500 g de dattes
- cannelle
- 1 zeste de citron
- 2 bonnes c. à s. d'huile pour travailler la pâte
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger pour parfumer et ramollir la pâte
- cannelle
- 1 zeste de citron
- 2 bonnes c. à s. d'huile pour travailler la pâte
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger pour parfumer et ramollir la pâte
- 1 pince pour pincer les bracelets
Méthode
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte, il ne faut pas trop la travailler sinon elle devient élastique, ramasser en petites boules de la grosseur d'une mandarine couvrir et laisser reposer 1/4 heure par trop sinon elle va rejeter un peu de son gras.
La pâte est très agréable au touchée, très agréable à travailler.
Reprendre la pâte , l’abaisser au rouleau sur 1 mm d’épaisseur découpez des carrés de 10 à 15 cm de large, et mettez un boudin de farce et roulez sur lui même jusqu’à épaisseur désirée, forme une couronne en joignant les deux bouts, bien souder et pincer les bracelets obtenus avec le pince, refaites ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte.
La pâte est très agréable au touchée, très agréable à travailler.
Reprendre la pâte , l’abaisser au rouleau sur 1 mm d’épaisseur découpez des carrés de 10 à 15 cm de large, et mettez un boudin de farce et roulez sur lui même jusqu’à épaisseur désirée, forme une couronne en joignant les deux bouts, bien souder et pincer les bracelets obtenus avec le pince, refaites ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte.
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