Ingredient
50 g de sucre
60 g de semoule extra fine
mélangée à 1 c.à.s de maïzena
50 de chocolat noir
1 œuf battu
½ litre de lait
50 de beurre rammolli coupé en morceaux
1 sachet de sucre vanillé
Méthode
Beurrer un moule à charlotte ou des petits moules individuels
Mettre le chocolat à fondre avec le sucre, le sucre vanillé dans le lait dans une grande casserole, tourner avec une spatule en bois sans arrêt jusqu’à ébullition. Ensuite jeter en pluie la semoule mélangée à la maïzena et cuire à petit feu pendant 10 minutes sans arrêter de tourner, rajouter l’œuf battu à la fourchette et l’incorporer rapidement, faire de même avec les morceaux de beurre, ensuite verser la préparation dans le ou les moules et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
A déguster froid
50 g de sucre
60 g de semoule extra fine
mélangée à 1 c.à.s de maïzena
50 de chocolat noir
1 œuf battu
½ litre de lait
50 de beurre rammolli coupé en morceaux
1 sachet de sucre vanillé
Méthode
Beurrer un moule à charlotte ou des petits moules individuels
Mettre le chocolat à fondre avec le sucre, le sucre vanillé dans le lait dans une grande casserole, tourner avec une spatule en bois sans arrêt jusqu’à ébullition. Ensuite jeter en pluie la semoule mélangée à la maïzena et cuire à petit feu pendant 10 minutes sans arrêter de tourner, rajouter l’œuf battu à la fourchette et l’incorporer rapidement, faire de même avec les morceaux de beurre, ensuite verser la préparation dans le ou les moules et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
A déguster froid
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