mardi 21 juin 2011

Lasagne à la viande hachée et la crème fraiche

Ingredient
500g de lasagnes    
500g de viande hachée
6 tomates râpés
1 c à soupe de concentré de tomates
1 oignon haché
250g de fromage râpé
2 c à soupe d’huile
1 pincée d’herbes de province
2 œufs
1 grand pot de crème fraîche
Sel, poivre

Méthode

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais et y faire revenir l'oignon haché, ajouter les tomates râpés, le concentré de tomates, sel et poivre et laisser cuire pendant 10 minutes, ajouter la viande hachée, les herbes de province et laisser mijoter à couvert quelques minutes sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
Dans un saladier mélanger la crème fraîche, les œufs et le fromage râpé , salez puis ajoutez un peu de fromage râpée
Faire beurrer le plat à lasagnes et tapisser le fond de plat avec une couche de feuilles de lasagnes, poser une couche de sauce de viande, répartir le mélange de crème au dessus, répéter la même opération en finir avec une couche de mélange de crème fraîche , couvrez de quelques tranches de fromage à toast (rouge)
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites, vérifier la cuisson (si la pointe d’un couteau traverse facilement la préparation).
Servir chaud.

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