dimanche 29 mai 2011

Doigts aux noisettes

Ingrédient
Pour la pâte :
250 g de farine blanche    
2 c à s de beurre fondu
1 c à s de sucre
2 c à s de fleur d'oranger
Eau tiède si nécessaire

Pour la farce
300 g de poudre de noisettes
150 g de sucre en poudre
1 c à c d'extrait de vanille
3 c à s de beurre fondu
1 oeuf de calibre petit

Méthode
Dans une terrine, pétrir bien la farine avec le beurre, le sucre et la fleur d'oranger
Dans un bol, mélanger la poudre de noisette avec tous les ingrédients
Couper la pâte en boule et avec un Rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte, il faut qu'elle soit très fine
Avec un petit emporte-pièce rond et dentelle, couper des ronds dans la pâte
Avec l'aide d'un petit emporte pièce sous forme de fleur, procéder à faire des petites fleurs
Enroulez avec vos doigts une petite boule de la farce, la mettre au milieu des ronds de pâte, la fermer en pinçant légèrement
Déposer au dessus et au milieu les fleurs de pâte et pincez avec une boule argentée de taille moyenne
Enfournez 15 mn à 180 °
Dresser dans des caissettes longues

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