Ingredients
400g de semoule de blé moyenne
120g de farine
100g de beurre
De l’eau de fleur d’oranger
400g de pâte de dattes
De l’huile
Du miel
*Pâte de dattes maison:
une vingtaine de dattes
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à soupe de sucre glace
Méthode
Dénoyauter les dattes, puis les mettre à cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant une dizaine de minutes.
Une fois les dattes bien molles, les mettre dans un saladier, et les écraser à l’aide d’une fourchette, ajouter la cannelle, le sucre glace et continuer à mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir la pâte de dattes avec du film alimentaire puis réserver au frais.
préparation des makrouts:
Dans un saladier, mélanger la semoule moyenne avec la farine.
Ajouter le beurre fondu, mélanger puis verser de l’eau de fleur d’oranger petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Travailler la pâte obtenue, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes environ.
Diviser la pâte en quatre, former des bâtonnets et placer la pâte de dattes en bâtonnets également au centre, (il faut obtenir un bâtonnet de pâte à la semoule fourré de patte de dattes).
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