Ingrédient
50 g de farine 85 g de beurre
85 g de sucre
3 jaunes d'oeuf
150 g de noix hachées
15 blancs d'oeuf
50 g chocolat noir
20 g crème liquide
Méthode
Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre et le beurre fondu.Ajoutez la farine et les noix hachées.
Monter les blancs d'œuf en neige très ferme et incorporez-les à la préparation de base.
Moulez l'ensemble dans un moule à génoise, beurrez, farinez.
Mettez à cuire au four à 170 degréspendant 40 minutes.
Laissez refroidir.
Faites bouillir la crème, additionnez de chocolat, laissez tiédir, vous obtenez ainsi une ganache, sympathique celle-là.
A l'aide d'un pinceau nappez le gâteau de ganache.
Laissez reposer au frais pendant 3 heures.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire