vendredi 6 mai 2011

Fekkas aux fruits confits

Ingrédient
4 œufs                                                                                 
350g de sucre en poudre 
25cl d'huile 
2 sachets de levure pâtissière 
1 boite de fruits confits 
La farine selon le mélange 

Garniture 
1 jaune d'œuf 
Un peu de liqueur de fraise(selon le gout)

Méthode
Mettre le sucre en poudre et les œufs dans une jatte, bien travailler jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l'huile en continuant à travailler, incorporer les fruits confits, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain. 
Fractionner la pâte à des morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette,mettre dans un récipient le jaune d'œuf et la liqueur de fraise, Bien mélanger. 
Enduire les baguettes avec ce mélange, dessiner des trais avec une fourchette sur les baguettes et disposez-les sur une tôle huilée. 
Les mettre dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson, les sortir de four, découper délicatement des biais en lamelles à l'aide d'un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser (les couper chaud), disposez-les encore une fois dans une tôle non huilée et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Conservez-les dans une boite bien fermée.

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