mercredi 13 juillet 2011

Briouat aux épinards et au thon

Ingredient
250g de pâte feuilletée
150g de parmesan râpé
1 boîte de thon
250g d'épinards
3 c à soupe de chapelure
2 c à soupe d'huile
1 jaune d'oeuf

Méthode
Laver les épinards, enlever les feuilles abîmées et les grosses tiges.
Faire-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, égoutter-les dans une passoire et presser-les.
Dans une poêle, faire revenir les épinards avec l'huile.
Préparer la farce en mélangeant les épinards, le thon égoutté, la chapelure, le parmesan râpé.
Abaisser la pâte feuilletée sur une table farinée, couper l'abaisse à l'aide d'un coupe pâte en plusieurs rectangles de 10cm sur 30cm.
Mettre à l'extrémité de chaque rectangle 2 cuillerées à soupe de farce, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec le jaune d'oeuf, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de farce et de pâte, badigeonner la surface de chaque briouat avec le jaune d'oeuf, disposer-les sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud.

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