jeudi 21 juillet 2011

pastilla aux fruit de mer

Ingredient
500 g de filet de colin  
300 g de crevettes décortiquées
100 g de calamars
1/2 bouquet de persil haché
4 gousses d'ail hachées
100 g de vermicelle de riz chinoise
10 feuilles de brik
1 œuf, un peu de purée de piment (selon goût)
1 verre à thé d'huile d'arachide
Jus de citron
Sel, poivre
1 c. à s. de paprika 

1 c. à c. de cumin
Méthode
Laver le poisson et les crevettes, les plonger séparément dans le court-bouillon et réserver.
Plonger le vermicelle dans de l'eau bouillante (ou dans le court-bouillon) et laisser tremper 4 minutes hors feu. Egoutter et couper grossièrement au ciseau dans un grand saladier.
Faire fondre le beurre dans une casserole, Ajouter les morceaux de colin, les crevettes et les calamars mi-cuits. Mettre le persil, le piment, l'ail et les épices et un peu de jus de citron.
Verser 1/2 verre d'huile, l'œuf et bien mélanger l'ensemble.
Montage : huiler une plaque allant au four, y mettre une première feuille et disposer 4 autres en les faisant chevaucher et en laissant déborder de la moitié par rapport à la première feuille. Bien huiler les feuilles.
Etaler la préparation au milieu. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent et couvrir à nouveau de feuilles se chevauchant et débordant à l'extérieur
Glisser les feuilles en dessous et huiler une deuxième fois pour que çà soit croustillant. Enfourner 25 minutes environ.
Glisser délicatement la pastilla sur le plat de service et décorer avec quelques crevettes et le persil.

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