lundi 20 juin 2011

Poulet mcharmel à la marocaine

Ingredient
1poulet de 2kg  
1/2 kg d’oignons
3gousses d’ail
1 c à café de sel
1/2 c à café de gingembre
1 c à café de safran
2c à café de piment doux rouge
2c à soupe de persil
2 tomates
1 c à soupe de jus de citron
1 c à café cumin
1 v à thé d’huile
1 c à soupe d’olives rouges
Un citron 

Méthode
Séparez les cuisses coupez-les en deux, séparez les ailes du poulet à l’aide de ciseaux.
Coupez le blanc du poulet en deux, et l’oignon en lamelles fines.
Bien laver le poulet puis le couper en 8 morceaux
Dans une marmite, mettez les morceaux du poulet les deux oignon, l’ail, le sel, le gingembre, le safran le piment doux, les deux tomates coupées et un verre d’huile.
Faites cuire le tout pendant 5mn en remuant la marmite de temps à autre.
Rajoutez un litre d’eau, laissez cuire pendant 45mn, en surveillant la marmite
Ajoutez de l’eau si c’est nécessaire puis le reste d’oignon, ensuite la coriandre, le persil, le cumin, continuez la cuisson pendant 5min
Présentez le poulet mchermel, garni d’olives rouges et de tranches de citron confit.

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