jeudi 16 juin 2011

Confiture de carotte

Ingrédient
500g de carottes             
350g de sucre cristallisé 
2 citrons

Méthode
Gratter et retirer les cœurs des carottes, les tailler en cubes, laver et les égoutter dans une passoire. 
Laver bien les citrons, séchez-les avec un linge propre, les couper avec leur peau en cubes, récupérer les pépins, enfermez-les dans un carré de tissu, nouer avec une ficelle. 
Mettre les cubes de carotte et des citrons dans une cocotte, ajouter le tissu contenant les pépins, couvrir avec l'eau et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 45 minutes. 
Lorsque les carottes sont cuites, retirer le linge de pépins et passer la préparation au moulin à légumes à petit trou. 
Mettre la purée de carotte dans une bassine, ajouter le sucre cristallisé, faire cuire sur feu doux pendant 20 minutes en remuant souvent avec une cuillère en bois. 
Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés, les remplir à ras bord, laisser refroidir, une fois la confiture est froid, fermer les pots de façon hermétique. 
Conserver les pots dans un endroit frais et à l'abri de la lumière

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