samedi 18 juin 2011

La viande aux pois chiche

Ingredient
1kg de viande de mouton        
2 oignons hachés 
250g de pois chiche 
4 gousses d'ails pilés 
1/2 c à café de poivre blanc 
1 c à café de gingembre 
1/4 c à café de safran 
1 c à café beurre salé 
10cl d'huile 
1 bouquet garni (persil, coriandre) 
Sel

Méthode
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons et l'ail haché, ajouter la viande, assaisonner avec le poivre, le gingembre, le safran, le beurre salé, le sel, laisser mijoter 10munites, ajouter les pois chiches, le bouquet garni, mouiller avec 1 litre d'eau et laisser cuire à  couvert sur feu doux pendant 2 heures, retirer le bouquet garni et servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire