vendredi 17 juin 2011

Za3louk ou Salade de d'aubergines et de poivron

Ingrédient
2 aubergines         
5 poivrons 
5 tomates 
1/2 verre à thé d'huile 
3 gousses d'ails hachés 
1 c à soupe de coriandre haché 
1 c à soupe de persil haché 
Sel, cumin, piment doux, piment fort

Méthode
Laver et éplucher les aubergines, les couper en dés, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
Laver les poivrons et séchez-les avec un linge propre, les faire griller au barbecue ou sur le feu, jusqu'à ce que la peau soit totalement noircie, les mettre dans un sac en plastique et fermer bien le sac et laisser refroidir, éplucher les poivrons sans les laver, retirer les graines et les couper en dés. 
Laver les tomates, les râper avec une râpe à grand trou. 
Mettre les aubergines dans une casserole à fond épais, ajouter l'huile, les tomates râpées, l'ail haché, le persil et le coriandre haché, assaisonner d'épices et laisser cuire pendant 15 minutes en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les aubergines soient bien écrasés, ajouter les dés de poivrons et laisser mijoter pendant 5 minutes en continuant à remuer. 
Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire