dimanche 26 juin 2011

Taurtilla de pomme de terre

Ingredient
4 pommes de terre   
1 boite de champignons 
100g de blanc de poulet 
3 c à soupe d'huile 
2 œufs 
Sel, poivre, cumin, piment doux

Sauce béchamel 
2 c à soupe de beurre 
2 c à soupe de farine 
1/2 litre lait 
1 pincée de muscade râpée 
Sel, poivre

Méthode
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter le sel et la farine et mélanger avec une cuillère en bois pendant 3 minutes, verser le lait froid et fouetter énergiquement pour éviter la formation de grumeaux, continuer à remuer jusqu'à ce que la sauce napper votre cuillère, ajouter la muscade et le poivre. 
Peler 3 pommes de terre et les couper dans le sens de la longueur en fines tranches régulières. 
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, faire cuire les tranches de pommes de terre 2 minutes de chaque côté. 
Couper le blanc de poulet en cubes. 
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire revenir les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, saler et poivrer. 
Faire cuire 1 pomme de terre dans l'eau salé avec leur peau, éplucher et les couper en cubes. 
Couper les champignons en quatre. 
Mélanger dans un saladier les cubes de pommes de terre cuits, les champignons, les cubes de poulet cuits, les œufs, sel, poivre, cumin et piment doux, bien mélanger. 
Beurrer des moules à tarte et poser sur chaque moule des tranches de pommes de terre en les faisant légèrement chevaucher les unes sur les autres pour couvrir le moule, répartir au dessus 1 cuillère à soupe de sauce béchamel, les garnir avec la préparation de poulet. 
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. 
Servir tiède ou chaude.

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