dimanche 26 juin 2011

Maakouda

Ingredient
2 pommes de terre   
2 oignons 
1 poivron rouge 
1 verre de farine de blé dur 
1/2 verre de farine de blé tendre 
2 œufs 
Huile pour friture 
1 sachet de levure chimique 
1/2 c à café de piment doux 
1/2 c à café de piment fort 
Sel, poivre

Méthode
Laver, éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre. 
Laver, peler les oignons et couper en fines lamelles. 
Laver le poivron et couper en fines lamelles. 
Mélanger dans un grand bol, la farine de blé dur et tendre tamisées, l'eau, les œufs, la levure chimique, le piment doux et fort, saler, poivrer. 
Diviser le mélange en trois parties. 
Incorporer les lamelles de pommes de terre à une partie. 
Incorporer les lamelles d'oignons à l'autre partie. 
Incorporer les lamelles de poivron à la dernière partie. 
Prendre une cuillère à soupe de mélange de pommes de terre. Verser une ensuite les autres dans l'huile chaude, faire frire jusqu'à qu'ils soient dorés. 
Répéter cette opération pour le mélange d'oignons puis le mélange de poivron. 
Servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire