dimanche 26 juin 2011

Soupe de dchicha du blé

Ingredient
200g de graine de blé concassé    
1 petit bouquet de coriandre et de persil pilés 
1 poignet de fèves séchées sans peau 
1 c à soupe de smen 
1 c à café de gingembre 
1/2 c à café de poivre 
Un peu de safran 
Sel 

Méthode
Rincer le blé concassé sous l'eau froide plusieurs fois. 
Mettre dans une cocotte 2 litres d'eau, le coriandre et le persil pilés, le smen, le safran, le gingembre, le poivre et le sel, porter à ébullition, ajouter les fèves secs, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes, ajouter le blé concassé et laisser cuire pendant 1 heure sur feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. 
Servir la soupe de Dchicha chaude dans des bols.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire