dimanche 26 juin 2011

Fekkas salé

Ingredient
200g de beurre fondu       
1/2l de lait 
1 v à thé d'huile 
1 sachet de levure pâtissière 
6 morceaux de fromages (la vache qui rit) 
2 c à soupe de persil finement haché 
1 c à café de piment fort 
1/2 c à café de poivre 
1 c à café de sel 
1 knor râpé 
2 c à soupe de moutarde 
La farine selon le mélange

Méthode
Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits au centre, ajouter le sel, le piment fort, la moutarde, knorr râpé, persil haché, le poivre, les fromages, bien mélanger l'ensemble, ajouter l'huile, le lait, le beurre fondu, la levure, bien mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. 
Diviser la pâte en petites boules. 
Étaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3mm, coupez-la en lanière de 1cm de largeur à l'aide d'une roulette dentelée. 
Couper chaque lanière en petites formes avec une paire de ciseaux, répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la pâte, 
Placer les petits fekkas dans une plaque recouverte de papier cuisson. 
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Conservez-les dans une boite bien fermée.

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