samedi 30 avril 2011

Fleures Soufflés

Ingrédients:

300g de farine                           
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeufs
60g de beurre fondu
 pincée de sel
40g de sucre en poudre
1 cuil à soupe de l'eau
huile de friture



Méthode
Mettre tous les ingredients dans le bol,mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans trop petrir pour pas que la pâte devienne trop elastique. Laisser reposer la pâte 15mm

Etendre la pâte sur du papier sulfurisé le plus finement possible (environ 1mm)
Couper ensuite des disques de 3 diamètres différents. Ici j'ai utilisé 7 cm, 6cm et 5cm

Tailler les disques tout autour 5 fois à espace régulier sur 1.5 à 2 cm suivant le diamètre du disques
Badigeonner de blanc d'oeuf le cœur du disques

Poser dessus le disque de pâte de diamètre inférieur en appuyant au centre

Rebadigeonner de blanc d'oeuf et appliquer le dernier disque toujours en appuyant pour bien le souder au autres

Chauffer l'huile de friture,Quand celle ci est bien chaude, y jeter la fleur de pâte,dés que celle ci remonte à la surface (env 20 secondes), la retourner afin de plonger le dessus de la fleur dans l'huile,
Celle ci va alors gonfler,Vérifier la coloration et la sortir dés que c'est blond, 
la sortie de l'huile de friture, égoutter sur plusieurs couches de sopalin,Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace,Vous pouvez garnir le cœur d'une noix de crème patissière surmontée d'une demi cerise confite ou encore d'une cuillère à café de confiture

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