samedi 30 avril 2011

Fekkas Aux Amandes

Ingrédients:
6 oeufs                                                    
1 bol de sucre semoule
1 bol d’huile
1 bol d’amande
1 verre de grain de sésame
Un peu de grain d’anis
1 verre de raisins secs sans pépin
 1/2 boite de fruit confits
2 sachets de levure pâtisserie
1 sachet de sucre vanille
un peu de sel
farine pour ranger le mélange
Décoration
2jaunes d’œufs + 1 sachet Nescafé
Méthode

Chauffer le four, Mélanger tout : œufs, sucre, huile, amande, sésame, raisins, anis, sucre vanille, 
fruits confits, sel, levures et après ajouter la farine tamisée jusqu'à obtention d'une pâte malléable,

 Former de gros bâtonnets badigeonner la surface a l’aide d’un pinceau par le mélange de 2 jaune d’œufs et Nescafé. Les disposer sur tôle huilée et cuire à moitié à feu doux c’est mieux de mettre la tôle sur le feu pour qu’il se gonfle, et après 15min essayer de mettre la tôle sous le feu pour 5 a 10min, retirer du four.

Laisser reposer jusqu'au lendemain et découper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur. Disposer sur tôle et faire dorer au four une dizaine de minutes

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