mardi 26 avril 2011

Eventails

Ingrédients :
                                                                          
Pour la pâte

250g de beurre
1verre de sucre glace
1 oeuf

1 peu d'eau de fleur d'oranger
Environ 500g de farine

Petit pot de crème fraîche épaisse
Farce
250g de cacahuètes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, parfumé à l'eau de fleur d'oranger et ramasser avec un peu de beurre ramolli. Réserver.
Décoration
Pâtes d'amandes de couleur verte et rouge
Miel



Méthode
Préparer la pâte et réserver. Prendre un morceau de pâte, l'étaler au rouleau ou à la machine à pâte. Découper des ronds avec un emporte-pièce. Disposer dessus, sur la moitié de la pâte, un demi-disque de farce (que vous aurez étalé finement). Replier l'autre moitié de la pâte sur la farce bien appuyer pour fermer la pâte. Puis avec une pince à nakkach faire des dessins sur le dessus.
Poser sur un plat fariné allant au four et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
Arroser de miel après cuisson.
Puis confectionner des petites roses et des feuilles avec les pâtes d'amandes. Les roses et les feuilles sont assez simples mais si vous êtes patients vous pouvez bien sûr prendre le temps de faire mieux !
Coller le décor sur les éventails (avec le miel ça adhère bien). Présenter, si vous en avez, dans des caissettes.

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