mercredi 20 avril 2011

Diamants aux amandes

Ingrédients :

175 g de beurre                                               
65 g de sucre
250 g de farine
7 œufs (les jaunes pour
la pâte et les blancs pour la décoration)
125 g d'amandes concassées avec la miel
1 paquet de vanille
1/2 paquet de levure
confiture d'abricot
Méthode

Préchauffez le four à 180°
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre semoule, rajoutez les jaunes d’œufs, la vanille, la levure chimique puis en mélangeant rajoutez petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte.
Faites des petites boulettes. Trempez dans le blanc d’œuf puis dans les amandes concassées. Faites un petit trou avec votre doigt au centre des boulettes.
Mettez au four 15 minutes puis laissez refroidir.
A mi-cuisson des petits diamants, sortir la plaque du four et appuyer encore une fois dans le trou avec votre doigt.
La finition :
Avec une petite cuillère faites couler la confiture au centre des boulettes.

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