mercredi 20 avril 2011

Bourses aux amandes


Ingrédients:


Pâte
 3 v d'eau de farine                                     
1v d'eau avec un peu de fleur d'oranger
1 v de beurre fondu
1 pincée de sel
colorants, bleu, rouge, jaune et vert
Farce:
500 g d'amandes moulues
150 g d'amandes émondées frites et concassées grossièrement 
1v de sucre en poudre
2 œufs
1 zeste de citron
 fleur d'oranger pour ramasser
Décoration
500 g de miel
 Perles argentées
Méthode 
Pâte
Mélanger la farine le beurre fondu, l'eau + fleur d'oranger, sel la travailler 5 minutes à la machine ou à la main, diviser la pâte suivant le nombre de coloration que vous désirez. Mettre de côté, laissez reposer.
Farce
Mélanger les amandes moulues, amandes concassées, sucre poudre, zeste de citron, 2 œufs, fleur d'oranger, faire des petites billes et mettre de côté (on gagne du temps)
Étendre la pâte très finement, faire des cercles , mettre une petite bille de farce, et pincer le tour pour qu'elle ne s'ouvre pas, cuire à 180° pendant 7 à 10 min surveillez la cuisson, quand elles se sèchent et un peu doré dessous c'est qu'elles sont cuites, retirez.
Chauffer le miel avec un peu de fleur d'oranger , tremper les bourses les laissez égoutter dans une passoire,  disposer les  sur un plateau et  décorer  avec les perles argentées


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