mardi 19 avril 2011

Blighats fourés aux dattes

Ingrédients:

Pour la pâte
250 g de farine                                         
125 g de beurre fondu
75 g de sucre glace
un peu de levure chimique
un jaune d’œuf
un peau d'eau de fleur d'oranger

Pour la farce: 

la pâte de dattes
2 c à s de sésame grillés
un peu de cannelle

Méthode 

On mélange farine, sucre, levure, beurre fondu et jaune d’œuf, on pétrit bien la pâte et on la laisse reposer.
Pour la pâte aux dattes on lui ajoute sésame, canelle, et on fait des petits boudins de cette farce qu'on laisse à coté.
On prend la pâte ; on l’étale et on fait des petits carrés, on y met un petit boudin de datte en diagonal et on colle les deux cotés opposés et on badigeonne d'un peu d’œuf battu avec du lait. on met au four quelques minutes. on les présente.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire