mardi 19 avril 2011

Bassboussa

Ingrédients 
                                                                                 
1/2 kg semoule                                                          

3 yaourts                                        
3 verres sucre semoule
1 sachet levure chimique
125 beurre fondu.
Quelques amandes 

mondées 
Sirop:

2 verres sucre
2 verres eau
 
sachet vanille
(ou le jus d 1/2 citron)

Méthode 


Mélanger semoule, yaourt, sucre, levure puis mettre dans un moule beurré. décorez le mélange avec les amandes, puis mettre au four.Dès que les bords de la basboussa commencent a devenir rouge, on la fait sortir du four, on la découpe, on l arrose avec du beurre fondu, puis on la remet au four. 

Pendant ce temps, on prépare le sirop, sucre, eau, vanille sur feu doux jusqu’au obtenir un sirop. Dès la sortie du four, arrosez  votre basboussa avec le sirop prépare.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire