lundi 18 avril 2011

Anneaux aux amandes

Ingrédients :

 la pâte:                                           


500 kg de farine blanche

 250 g de beurre fondu
1 œuf
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à s de sucre
:
500 g d'amandes émondés
200 g de sucre en poudre
1 c à c de poudre de cannelle
 Pincée de gomme arabique
200 g de beurre fondu 
2 c à s d'eau de fleur d'oranger 

la décoration :

100 g d'amandes émondées et hachées
blanc d’œuf
Méthode

La pâte:

Mélanger la cuillère de sucre avec l'oeuf, ajoutez le tout à la farine, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger, malaxer jusqu'à avoir une pâte souple et homogène, mettez dans un sachet ou un longe propre et laisser reposer 15 min .
 
Pâte d'amande:

Dans un grand bol, ajoutez les ingrédients, mélanger le tout.
Couper la pâte à 4 boules, sur un plan de travail propre, et à l'aide d'un rouleau, aplatissez la pâte très finement, couper des rectangles (comme sur la photo n° 1), prenez une petite boule de pâte d'amande (moi j'ai mis 15g par boule), enroulez là entre les paumes de votre main , mettez la au milieu et refermer la pâte par dessus en aplatissant légèrement et en joignant les bouts, former des anneaux réguliers le plus possible
Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement des deux pâtes
Mettez les anneaux sur une plaque allant au four déjà farinée
Laisser reposer toute une nuit ou 12 h.
Prenez chaque kaâk (anneau), trempez la base de chacun dans le blanc d’œuf et ensuite dans les amandes hachés (Photo n° 2)et déposez les sur la plaque.
Enfournez à feu doux (140°) pendant 25 à 30 min.

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