lundi 18 avril 2011

Baklawa aux amandes

Ingrédients:
                                                                   
Pâte: 

4 bols de farine                                       
1 bol de beurre fondu
un peu d'eau
3 c à s à 4 d'eau de fleur d'oranger

Farce:
3 bols d'amande finement moulinées 
1 bol de sucre 
 un peu d'eau de fleur d'oranger
 500 g de miel
Décoration
Vous avez besoin de quelques amande et quelques fleurs
( étaler la pâte couper des pétales a l'aide d'un tube de rouge à lèvre) 
Méthode 


Pour la farce

Faire bouillir 1 kilo d'amande entière dès que l'on voit que la peau commence à s'enlever, passer les amandes à la passoire puis enlever la peau .Mettre les amandes au four quelques minutes en les remuant de temps en temps attention qu'elles ne grillent pas trop
Dans un saladier mettre 3 bols d'amande finement moulinées puis un bol de sucre et enfin de l'eau de fleur d'oranger .                             
Mélanger le tout manuellement .
Pour la pâte

Mettre dans un saladier 4 bols de farine , un bol de beurre fondu . Mélanger le tout rajouter un peu d'eau et 3 c à s à 4
Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène .Rajouter de l'eau de fleur d'oranger 3à4càs . Malaxer la pâte et partager la pâte en 14 boules .

Beurrer un plateau avec du beurre fondu . Prendre chaque boule de pâte puis étaler et passer la dans la machine à pâte sur n° 8 sinon étaler la au rouleau très finement mettre la pâte dans un plateau et beurrer cette pâte avec du beurre fondu et répéter l'opération 7 fois un coup verticalement un coup horizontalement( si cette pâte est passé dans la machine à pâte) si vous la passez au rouleau mettez une pâte beurre fondu + pâte + beurre
mettre la farce et recouvre avec les 7 pâtes qui reste pareil pâte + beurre fondu
si vous passez votre à la machine vous allez obtenir des bandes donc à ce moment la le dernière pâte mettez entière(un rond)

Pour la décoration

pré couper la baklawa en 8 triangle préoccuper des losanges et pique une amande et 4 feuilles la pointe de l'amande doit être en bas ensuite mettre les feuilles + l'amande sur le gâteau terminer de couper mettre au four laisser dorer sortir la baklawa et arroser de miel le gâteau doit être couper le lendemain

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