Ingrédients:
500g de beurre
250g de sucre glacé
8 jaunes d'œufs
1/2 c à thé d'arôme vanille
1/2 c à thé d'arôme d'amande
la farine selon le mélange
Garniture
- 125g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- amandes
Méthode
Travailler énergiquement le sucre glacé, le beurre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, ajouter les jaunes d'œufs, bien mélanger, ajouter l'arôme vanille, l'arôme d'amande, incorporer la farine tamisée peu à peu, Bien mélanger et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme.
- Couper la pâte en plusieurs morceaux de pâte.
- Battre les blancs en neige très ferme, ajouter le sucre glace peu à peu, continuer à battre pendant 8 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange très crémeux.
- Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, disposez-les sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé, napper les gâteaux avec le mélange crémeux (meringue), les garnir avec les amandes.
- Conservez-les dans une boite bien fermée.
500g de beurre
250g de sucre glacé
8 jaunes d'œufs
1/2 c à thé d'arôme vanille
1/2 c à thé d'arôme d'amande
la farine selon le mélange
Garniture
- 125g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- amandes
Méthode
Travailler énergiquement le sucre glacé, le beurre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, ajouter les jaunes d'œufs, bien mélanger, ajouter l'arôme vanille, l'arôme d'amande, incorporer la farine tamisée peu à peu, Bien mélanger et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme.
- Couper la pâte en plusieurs morceaux de pâte.
- Battre les blancs en neige très ferme, ajouter le sucre glace peu à peu, continuer à battre pendant 8 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange très crémeux.
- Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, disposez-les sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé, napper les gâteaux avec le mélange crémeux (meringue), les garnir avec les amandes.
- Conservez-les dans une boite bien fermée.
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