jeudi 24 janvier 2013

fondant glacé au chocolat

Ingrédient
200 g de chocolat    
125 g de sucre
150 g de beurre
5 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeuf
35 g de farine
Glaçage : 200 g de chocolat corsé + noisette de beurre

Méthode
préchauffer le four à 180 °C
faire fondre le chocolat avec le beurre
mélanger le sucre et les jaunes jusqu'au blanchissement
faire monter les blanc en neige
mélanger la pâte au chocolat avec la farine, ajouter le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige
verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré puis enfourner 30 à 35 min (piquer avec un couteau afin de voir si le gâteau est cuit)
à la sortie du four mettre le gâteau sur une grill et laisser tièdir 10 min
préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre puis étaler sur votre gâteau
afin que le glaçage durcir mettre le gâteau au frigo environ 1 heure

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