vendredi 29 juillet 2011

Soupe de Fes

Ingredient
250 g de viande de veau   
2 carottes
2 navets
2 pommes de terre
2 branches de céleri
3 belles tomates
1 bouquet de persil
1 oignon
1/2 verre à thé de vermicelle
1 cuillerée à soupe d’huile
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre
1 pincée de safran
Méthode

Épluchez et coupez en petits dés les légumes, sauf les tomates.
Dans une marmite, déposez la viande et les légumes coupés en petits dés (sauf les tomates),
le persil et l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre et le safran. Recouvrez-les de 2 l d'eau et portez à ébullition.
Retirez le pédoncule des tomates. Lavez-les, puis plongez-les 1 min dans de l'eau bouillante, avant de les peler.
Ecrasez la pulpe à la fourchette dans un bol. Versez dans la marmite et mélangez.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure. 10 min avant de servir, jetez le vermicelle en pluie.
Couvrez aux 3/4 et laissez cuire. Servez aussitôt.

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