jeudi 26 mai 2011

Triangles fourres d'amandes

Ingrédient
La pâte 
400g de beurre                              
2 c à soupe de sucre glacé 
2 œufs 
2 c à soupe de maïzena 
2 c à soupe de lait 
1 sachet de sucre vanillé 
1/2 c à café de levure pâtissière 
La farine selon le mélange 

La farce 
500g de poudre d'amande 
300g de sucre glacé 
2 blancs d'œufs 
3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 
1/2 c à café de cannelle en poudre 
Un
 peu de gomme arabique en poudre 
Miel
Méthode
La farce 
Travailler dans un saladier le poudre d'amande, le sucre glacé, les blancs d'œufs, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, la gomme arabique, Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
Former de cette pâte des boules da la taille des petits billes. 

La pâte 
Travailler dans une jatte le beurre, le sucre glacé jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter les œufs en continuant à travailler, ajouter le lait, le sucre vanillé, la levure, la maïzena, bien mélanger, incorporer la farine tamisée peu à peu et Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple. 
Former de cette pâte des boules de la taille d'orange. 
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, couper des disques de 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond. 
Mettre une boule de farce au milieu de chaque disque et rabattre bien les 3 angles en essayant de lui donner la forme de pyramide, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de pâte et de farce, disposez-les sur une tôle huilée, faire des décorations sur les triangle farcis avec un graveur 

spécial. 
Faire cuire dans un four moyennement chaud, les sortir du four quand elles commencent à dorer, trompez-les chaud dans le miel, les égoutter. 

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