vendredi 27 mai 2011

Pastilla aux amandes et à la créme de fleur d'oranger

Ingrédient
1 paquet de feuilles de brick              
250 g d’amandes entières émondées
150 g de sucre glace
10 cl d’huile
25 cl de lait
15 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre en poudre
3 c. s. de fécule de maïs
30 g de beurre
2 c.s d’eau de fleur d’oranger

Méthode
Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre dans une casserole.
Ajoutez la fécule diluée avec un peu de lait froid que vous aurez mis de côté.
Continuez à faire cuire la crème en la remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajoutez le beurre et mélangez bien afin qu'il fonde.
Versez l'eau de fleur d'oranger et maintenez au chaud.
Dans une grande poêle à fond plat de la dimension des feuilles de brick, faites chauffez l'huile et mettez les feuilles à dorer 1 à 2 minutes de chaque côté. Attention cela va très vite. Mettez de côté.
Dans la même poêle, faites dorer les amandes. Concassez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur ou à la main, et mélangez-les avec le sucre glace.
Pour servir, posez 3 feuilles de brick sur un grand plat rond ou un plateau. Parsemez avec un peu de mélange amandes sucre. Recouvrez avec 3 autres feuilles et procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Apportez à table, et juste avant de déguster, versez la crème chaude sur le tout.
Si vous aimez la cannelle, ajoutez une cuillère à soupe dans le mélange aux amandes.

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