Ingrédient
500g d'amandes
500g d'amandes pour la réfutation
200g de sucre glacé
200g de sucre semoule
50g de beurre fondu
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
1/4 v à thé d'eau de fleur d'oranger
Un peu de gomme arabique
Une boite de fruits confits pour la garniture
Méthode
Enlever la peau de 500g d'amandes, les faire griller dans une poêle et les hacher grossièrement.
Enlever la peau de 500g d'amandes, les essuyer, les incorporer avec le sucre glacé et le sucre semoule,moudre les amandes dans un moulin jusqu'à ce qu'ils soient souples, mettre les amandes moulues dans une jatte, ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique, les jaunes d'œufs, bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Façonner avec cette pâte des petites boules de la taille de petit abricot, les tremper dans les blancs d'œufs ensuite réfutez-les dans les amandes hachés, faire des trous au centre de chaque boule, disposez-les sur une tôle huilée,Faire cuire dans un four moyennement chaud, remplir les trous vide des gâteaux avec les fruits confits pour les garnir.
Disposez-les sur un plat.
500g d'amandes
500g d'amandes pour la réfutation
200g de sucre glacé
200g de sucre semoule
50g de beurre fondu
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
1/4 v à thé d'eau de fleur d'oranger
Un peu de gomme arabique
Une boite de fruits confits pour la garniture
Méthode
Enlever la peau de 500g d'amandes, les faire griller dans une poêle et les hacher grossièrement.
Enlever la peau de 500g d'amandes, les essuyer, les incorporer avec le sucre glacé et le sucre semoule,moudre les amandes dans un moulin jusqu'à ce qu'ils soient souples, mettre les amandes moulues dans une jatte, ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique, les jaunes d'œufs, bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Façonner avec cette pâte des petites boules de la taille de petit abricot, les tremper dans les blancs d'œufs ensuite réfutez-les dans les amandes hachés, faire des trous au centre de chaque boule, disposez-les sur une tôle huilée,Faire cuire dans un four moyennement chaud, remplir les trous vide des gâteaux avec les fruits confits pour les garnir.
Disposez-les sur un plat.
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