vendredi 6 mai 2011

chandelles aux amandes

Ingrédients


250g de poudre d'amande          
250g de sucre glacé 
1/2 v à thé de fleur d'oranger 
Quelques graines de girofle 
100g de chocolat blanc 
2 c à café d'huile



Méthode
Travailler dans un mélangeur électrique la poudre d'amande, le sucre glacé et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, former en boule et la mettre au réfrigérateur jusqu'à le moment d'utilisation. 
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec l'huile. 
- Façonner de cette pâte des boudins de 3cm d'épaisseur et 20cm de long, couper chaque boudin à des cylindres de 5cm de long, les transformer en forme de chandelle, trouer un peu en haut et mettre au milieu une graine de girofle (c'est le filet de chandelle), mettre des larmes avec le chocolat blanc fondu à chaque chandelle à l'aide d'un cornet en papier. 
- Servir les chandelles flambantes.

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