vendredi 6 mai 2011

Biscuits roulé

Ingrédients


300g de beurre                                     
200g de sucre glacé 
2 sachets de sucre vanillé 
60g de cacao en poudre 
1 sachet de levure pâtissière 
2 c à soupe de lait 
1 pincée de sel 
La farine selon le mélange

Méthode
Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter la levure, le sucre vanillé, le sel et le lait, bien mélanger, incorporer la farine tamisée peu à peu et Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. 
Diviser la pâte en 3 parts égales,ajouter le cacao tamisé dans l'une part de pâte et bien malaxer. 
 A l'aide d'un rouleau, étaler les deux pâtes blanches et la pâte à cacao sur un plan de travail fariné en des rectangles de même dimensions,
mettre un rectangle de pâte blanche sur un plan de travail, placer un rectangle de pâte de cacao au dessus et recouvrir avec le dernier rectangle de pâte blanche, enrouler la pâte sur elle-même et mettre le roulé au congélateur pendant 2 heures. 
Couper le roulé en rondelles régulières de 1cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau aiguisé, les Placer au fur et à mesure sur une tôle recouverte de papier cuisson. 
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
Conservez les dans une boite bien fermée.


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