vendredi 6 mai 2011

Arcs avec l'amandes

Ingrédients


500g d'amandes                                              
500g d'amandes pour la réfutation 
200g de sucre glacé 
200g de sucre semoule 
50g de beurre fondu 
2 jaunes d'œufs 
2 blancs d'œufs 
1/4 v à thé d'eau de fleur d'oranger 
Un peu de gomme arabique

Méthode
Émonder 500g d'amandes, pelez-les, faites-les griller dans une poêle et hachez-les grossièrement. 
Émonder 500g d'amandes, peler et essuyez-les, incorporez-les avec le sucre glacé et le sucre semoule, moudre ce mélange dans un moulin jusqu'à  ce qu'ils soient souples. 
Mettre les amandes moulues dans une jatte, ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique, les jaunes d'oeufs, bien pétrir jusqu'à  l'obtention d'une pâte homogène. 
Façonner avec la pâte des boudins, recourber chaque boudin pour lui donner la forme d'un arc, trempez-les d'un seul côté dans les blancs d'oeufs ensuite trempez-les dans les amandes hachées, disposez-les sur une tôle huilée. 
Faire cuire dans un four moyennement chaud. 
Disposez-les dans un plat.

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