dimanche 17 avril 2011

Dattes à la pâte d'amande

Ingrédients

500 gr de dattes                                     
250 gr d'amandes en poudre
250 gr de sucre en poudre
2 c d'eau de fleur d'oranger
3 gouttes d'amande amère
2 cl d'eau
colorant alimentaire (couleur au choix)

Méthode 


Dans un bol, mettre les amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, l'amande amère et l'eau.
Battre au fouet pendant 5 min. (si vous pouvez former des boules avec la pâte, cessez de battre) 
Dans un bol, mettre les amandes, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, l'amande amère et l'eau.
Diviser en 3 portions.
Rajouter les colorants souhaités et mélanger au fouet  pour bien répartir la couleur.
Si nécessaire, rajouter quelques gouttes d'eau.

Former des boudins d'environ 2 cm de diamètre.
Former des boudins d'environ 2 cm de diamètre.
Former de petites boules avec la pâte d'amande et en garnir les dattes.
Conserver au réfrigérateur.





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