vendredi 15 avril 2011

Bouchées tricolores aux amandes

Ingrédients de la pâte


- 1 pot de crème fraîche (20cl)                       
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre glace

(ou + suivant le goût)
- farine selon le besoin
- clous de girofle
- miel
- perles alimentaires


farce :

 
- 250g d'amandes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger, puis diviser en 3 parties que vous colorerez en rouge, vert et jaune. Réserver.


Méthode:  

 Préparer la pâte avec les ingrédients, étaler au rouleau ou à la machine à pâte, couper des triangles à l'aide d'un emporte-pièce ou un gabari en papier, disposer dessus 3 petites boules de farce. Rabattre les 3 coins de la pâte au centre des boules, appuyer pour adhérer et y planter un clou de girofle afin que ça tienne bien à la cuisson.
Disposer dans un plat fariné,Cuire au four doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés en dessous. Tremper dans le miel après cuisson. Disposer dessus des perles alimentaires. 

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