mercredi 27 avril 2011

Bâtonnets aux amandes


Ingrédients :
300g de farine                                          
100g d’amandes finement moulues
200g de beurre
200g de sucre glace
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure pâtissière
2 sachets de sucre vanillé
Amandes moulues pour la décoration

Méthode
 Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la levure, le sel, le sucre vanillé, les amandes moulues et les jaunes d'œufs, bien mélanger et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. 
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 8 cm de long et 1.5 cm de large, disposer-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et badigeonner la surface de chaque rectangle avec le blanc d'œuf, saupoudrer au dessus des amandes moulues.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.

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