Ingrédients :
300g de farine
100g d’amandes finement moulues
200g de beurre
200g de sucre glace
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure pâtissière
2 sachets de sucre vanillé
Amandes moulues pour la décoration
100g d’amandes finement moulues
200g de beurre
200g de sucre glace
2 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure pâtissière
2 sachets de sucre vanillé
Amandes moulues pour la décoration
Méthode
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la levure, le sel, le sucre vanillé, les amandes moulues et les jaunes d'œufs, bien mélanger et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse.
- Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, la levure, le sel, le sucre vanillé, les amandes moulues et les jaunes d'œufs, bien mélanger et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 8 cm de long et 1.5 cm de large, disposer-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et badigeonner la surface de chaque rectangle avec le blanc d'œuf, saupoudrer au dessus des amandes moulues.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes.
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