lundi 21 janvier 2013

Gateau moelleux aux noix

Ingrédient
50 g de farine
85 g de beurre
85 g de sucre
3 jaunes d'oeuf
150 g de noix hachées
15 blancs d'oeuf
50 g chocolat noir
20 g crème liquide
Méthode
Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez la farine et les noix hachées.
Monter les blancs d'œuf en neige très ferme et incorporez-les à la préparation de base.
Moulez l'ensemble dans un moule à génoise, beurrez, farinez.
Mettez à cuire au four à 170 degréspendant 40 minutes.
Laissez refroidir.
Faites bouillir la crème, additionnez de chocolat, laissez tiédir, vous obtenez ainsi une ganache, sympathique celle-là.
A l'aide d'un pinceau nappez le gâteau de ganache.
Laissez reposer au frais pendant 3 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire