mardi 12 juillet 2011

Petits pains au lait

Ingredient
60cl de lait
4c à soupe de sucre glacé
110g de beurre
1c et demi à soupe de levure de boulanger
1c à soupe de sel
3oeufs
1kg de farine
3 c à soupe de nappage pour garnir

Méthode
Mettez dans un bol le lait tiède, ajoutez le sucre, beurre, la levure et laissez reposer 15 minutes.
Ajoutez au mélange deux oeufs, sel, et mettez la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Pétrissez bien la pâte pendant 20 minutes et couvrez-la avec un linge et laissez lever dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume.
Formez de cette pâte de petit boule et mettez 5 boule dans un petit moule à tarte beurré et fariné, et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que soit doubler de volume. Enduisez la pâte avec le jaune d'oeuf, puis faite cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
Posez -les sur une grille et enduisez-les avec le nappage.
Servir chaud.

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