vendredi 8 juillet 2011

Croustillants aux crevettes

Ingredient
16 feuilles de brick
8 crevettes
1/2chorizo
1 avocat
16 tranches de fromage
100g de feta coupée en dés
100g de mozzarella
1c.à.s d'huile d'olive
2c.à.s d'huile
1gousse d'ail
Jus de citron
1 oeuf battu
sel, poivre

Méthode
Faire chauffer dans une poêle l'huile, ajouter la gousse d'ail hachée et les crevettes. Saler, poivrer. Faire cuire pendant 3 minutes. Ajouter 1c.à.s de jus de citron et retirer du feu. Décortiquer les crevettes.
Dans une autre poêle faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir le chorizo à feu vif. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire pendant quelques minutes. Egoutter et couper en morceaux.
Découper les feuilles de brick en disques de 20cm de diamètre. Les disposer deux par deux dans des ramequins beurrés. Dorer à l'oeuf battu.
Enfourner à 180° C pendant 15min. les feuilles doivent devenir dorées et croustillantes.
Laver, éplucher et dénoyauter l'avocat. Le couper en dés, ajouter le jus de citron aux morceaux d'avocat.
Remplir les croustillants de tranches de fromage, de dés de feta, de morceaux de mozzarella et d'avocat, de morceaux de chorizo et de crevettes.
Servir aussitôt.

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