dimanche 10 juillet 2011

Chawarma au poulet

Ingredient
6 pains arabes
500g de poitrine de 
poulets
désossées et coupées en lamelles très fines.
1 yaourt naturel
1c.à.s de crème fraîche
Les épices de chawarma
1c.à.s d'huile d'olive
1c.à.s d'huile
noix de muscade
1 oignon haché
2 tomates coupées en lamelles
1 oignon coupé en lamelles
Un peu de cornichons coupés en lamelles
1c.à.c de vinaigre
sel, poivre


Méthode
Mettre dans une cocotte les morceaux de poitrines de poulets, ajouter l'oignon haché, une cuillerée à soupe des épices de chawarma, l'huile d'olive, l'huile, la noix de muscade râpée, saler. Arroser d'un demi litre d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à l'évaporation totale d'eau, puis remuer avec une spatule en bois, sur feu doux pendant 5 minutes.
Préparer la sauce chawarma. Dans un grand bol mélanger le yaourt, la crème fraîche, une cuillerée à café des épices de chawarma, le vinaigre, saler, poivrer.
Farcir le pain arabe (faire un trou au milieu) de la farce de poulet, de la sauce chawarma et les morceaux de tomates, d'oignon et de cornichons.
Faire rouler le pain farci comme un cigare.
Servir aussitôt.

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