vendredi 3 juin 2011

Tarte aux pommes

Ingrédient
pâte feuilletée           
4 pommes moyennes 
2cl de sucre en poudre 
2cl de nappage 
Jus de citron 

Pour la crème 
3 jaunes d'œufs 
60g de sucre en poudre 
1/4litre de lait 
2cl de farine 
Sachet de sucre vanillé

Méthode
Laver, éplucher et couper en fines lamelles les pommes, les mettre dans un saladier et arroser de jus de citron. Préparation de la crème 
Faire chauffer le lait jusqu'à l'ébullition. 
Battre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre avec un fouet. Ajouter la farine, le lait chaud et le sucre vanillé en continuant à battre. 
Verser ce mélange dans une casserole et faire cuire à feu vif en continuant à battre jusqu'à ce que vous obteniez une crème épaisse.

Abaisser la pâte feuilletée de 3mm d'épaisseur, couper cette abaisse avec un coupe-pâte selon les mesures d'un moule rond. Déposer la pâte sur ce moule beurré, piquer légèrement avec une fourchette. 
Placer la crème sur la pâte feuilletée, puis les lamelles de pommes. Saupoudrer de sucre en poudre. 
Faire cuire à four moyen chaud 45 minutes. 
Enduire de nappage et servir aussitôt.

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