lundi 30 mai 2011

Enveloppe

Ingrédient
La pate:
4v de farine                        
1v de beurre fondu
1pincée de sel
4càs de fleurs d'oranger
Eau
Miel

La farce:
3v d'amandes finement moulues
1v de sucre fin
1càs de zeste de citron
2ou3oeufs



Méthode
Mettez la farine dans un saladier,faire une fontaine au centre.Saupoudrez de sel puis versez le beurre et frottez bien le tout entre les mains.Parfumez d'eau de fleurs d'oranger et mollez peu à peu en pétrissant jusqu'à obtention d'une pate lisse et ferme.
Laisser reposer 30mn.
Melangez les amandes,le sucre et le zeste.Ajoutez les oeufs un à un jusqu'à obtention une farce homogene.
Abaissez la pate au rouleau,découpez de carres de 8cm de cote.Posez au milieu de chaque carre un boule de farce et pliez les 4coins vers le centre puis piquez d'une amande et pincez les cotes.
Disposez les sur une plaque à four.Cuire 15 à 20mn.Retirez les gateaux et les trempez dans du miel.
Presentez dans des caissettes.

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