jeudi 5 mai 2011

briwate aux cacahuétes et sésames

Ingrédient
700g cacahuètes                                      
300g de graines de sésame 
3 v à thé de sucre en poudre 
1/4 cà café de gomme arabique moulu 
1/2 v à thé d'eau de fleur d'oranger 
1/2 c à café de cannelle en poudre 
2 c à soupe de beurre 
2kg de miel 
1kg des feuilles à pastilla 
1 jaune d'œuf 

 Huile pour friture
Méthode
Faire griller les cacahuètes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et débarrassées de leur peau en les frottant. 
Faire griller les graines de sésame dans une poêle. 
Passer les cacahuètes grillés, les graines de sésame grillés et le sucre en poudre au moulin jusqu'à ce qu'ils soient lisses, ajouter la gomme arabique, la cannelle en poudre, l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu, bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. 
Former de cette pâte des boules de la taille de cerise. 
Couper avec une paire de ciseaux les feuilles de pastilla en forme de rectangle de dimension de 7cm sur 20cm. 
Placer la feuille coupée sur la table, mettre la boule de cacahuète à l'une d'extrémité puis replier ou rouler pour former un triangle, coller les bouts avec le jaune d'œuf en veillant à bien enfermer la farce, continuer ainsi jusqu'à l'épuisement de la farce. 
Faire frire les briouats dans un bain d'huile chaud et les tremper chaud dans le miel, les égoutter. 
Servir froid.

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