vendredi 27 mai 2011

Baklawa aux pistaches

Ingrédient
 400 g de sucre                                
 250 ml d'eau
1 c à soupe de jus de citron

Pour la baklawa:

15 feuilles de pâte filo,

 150 g e beurre fondu
 50 g de sucre en poudre
100 g d'amandes moulues 

melanger avec le sucre en poudre
Pour la garniture:

375 gde noix de pistache
1 boîte de lait concentré sucré
3 tranches de pain grillé, croûte enlevée
1 c à soupe de fleur d'eau
2 c à soupe d'eau de rose

Méthode
Pour préparer le sirop: 
Dans une petite casserole, dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition, puis laisser mijoter jusqu'à ce qu'il devienne un sirop. Incorporer le jus de citron et laisser refroidir.
Pour préparer la garniture

Mélanger tous les ingrédients pour la farce dans un mélangeur électrique, battre et bien mélanger et réserver.
Pour préparer la baklawa: 
Choisissez un plat allant au four de 40cm x 30cm de four, placer 1 feuille de pâte filo, badigeonner de beurre et de répéter la même chose avec 5 feuilles plus.
Déposer 1 feuille de pâte filo pour couvrir la farce, badigeonner de beurre et saupoudrez avec un peu de mélange d'amandes.
Couvrir avec une autre feuille. Saupoudrer avec le mélange d'amandes et Répéter l'opération avec les feuilles restantes.
Badigeonner la surface avec du beurre fondu, puis couper des lignes parallèles grâce à un rouleau à pâtisserie et de remplissage pour obtenir des pièces en forme de diamant.
Cuire dans un four préchauffé à 185 ° C four chaud pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'il devienne couleur dorée.
Verser le sirop tiède sur la baklawa dès sa sortie du four

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