mardi 12 avril 2011

Pain indien le Nan au fromage




Ingrédients :

200 g de farine de blé
un yaourt nature
8 portions de Vache qui rit
2 bonnes pincées de sucre
2 pincées de levure
du sel
une cuillère à soupe d'huile
5 cl d'eau chaude





Preparation de la recette:

Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d'huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et mélanger. Ajouter l'eau et mélanger. Faire une boule, puis enduire d'huile. Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures. 

Faire une pâte avec la Vache qui rit. Pré-chauffer le four à 300°C pendant 15 mn.

Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans.

Mettre les naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C.

Badigeonner avec un tout petit peu de ghee ou de beurre.

Remarque:
Le naan est idéal pour accompagner les plats indiens en sauce

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