jeudi 14 avril 2011

les cornes de gazelles


:Les ingrédients
 1kg d'amandes
450g de sucre
50g de beurre
un peu de canelle moulue
un demi tasse de fleur d'eau
un peu de gomme arabique
Pour la patte:
250g de farine
20g de beurre
2 cuillère de l'huile
2 cuillère de fleur d'eau  
l'eau chaude


Méthode:



On commence par la patte d’amandes en Faisant  bouillir les amandes et les moudre 
avec le sucre puis ajouter la cannelle et une cuillère à café de beurre et la gomme
 arabique on obtient la nœud d’amande là en construit des longueurs de doigts et épaisseurs des parois fines.

 Lorsque la patte de farine à reposé, farinez légèrement le plan du travail n’en mettez
 pas trop la patte serait alourdie, étalez-là en une abaissez très fine maximum 1 mm.
 Découpez des rondes à l’emporte pièce en diamètre de 7cm environ,puis en dépose
 les doigts d’amandes au centre des cercles de patte,repliez en deux comme un 
chausson,pressez délicatement et découpez l’excédent avec l’aide de roulette
 pâtissière,donne une forme de croissant de lune puis posez dans la plaque du four 
avec papier cuisson une fois les cornes de gazelles, façonnées enfournez  10 min 
dans le four préchauffé à    150dgC°. 

A votre santé












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