Ingrédients
500g d'amandes
500g d'amandes pour la réfutation
200g de sucre glacé
200g de sucre semoule
50g de beurre fondu
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
1/4 v à thé d'eau de fleur d'oranger
Un peu de gomme arabique
Méthode
Émonder 500g d'amandes, pelez-les, faites-les griller dans une poêle et hachez-les grossièrement.
Émonder 500g d'amandes, peler et essuyez-les, incorporez-les avec le sucre glacé et le sucre semoule, moudre ce mélange dans un moulin jusqu'à ce qu'ils soient souples.
Mettre les amandes moulues dans une jatte, ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique, les jaunes d'oeufs, bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Façonner avec la pâte des boudins, recourber chaque boudin pour lui donner la forme d'un arc, trempez-les d'un seul côté dans les blancs d'oeufs ensuite trempez-les dans les amandes hachées, disposez-les sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four moyennement chaud.
Disposez-les dans un plat.
500g d'amandes
500g d'amandes pour la réfutation
200g de sucre glacé
200g de sucre semoule
50g de beurre fondu
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
1/4 v à thé d'eau de fleur d'oranger
Un peu de gomme arabique
Méthode
Émonder 500g d'amandes, pelez-les, faites-les griller dans une poêle et hachez-les grossièrement.
Émonder 500g d'amandes, peler et essuyez-les, incorporez-les avec le sucre glacé et le sucre semoule, moudre ce mélange dans un moulin jusqu'à ce qu'ils soient souples.
Mettre les amandes moulues dans une jatte, ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique, les jaunes d'oeufs, bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Façonner avec la pâte des boudins, recourber chaque boudin pour lui donner la forme d'un arc, trempez-les d'un seul côté dans les blancs d'oeufs ensuite trempez-les dans les amandes hachées, disposez-les sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four moyennement chaud.
Disposez-les dans un plat.
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