dimanche 19 juin 2011

Viandes aux amandes et à l'oignons

Ingredient
1kg de viande de mouton        
250 g d'amandes                  
1kg d'oignons
1v de thé de huile
1 c à s de smen
1/2 c à c de fleurs de safran en pilé
1/2 c à c de fleurs de safran en sachet
1/2 c à c de poivre
1c à c de sel
2 c à s de persil haché

Méthode
Emander les amandes, épluchez les oignos, coupez-les en tranches épaisses
Coupez la viande en petits morceaux, lavez et égouttez
Rajoutez sel, safran, huile et smen avec un quart de kg de tranches d'oignons, rajoutez les amandes, couvrir d'eau, Mettez le couvercle et laissez cuire de 40 à 60min selon la qualité de la viande sur un feu modéré, en remuant d'un moment à l'autre
Lorsque la viande et cuite, rajouter le reste d'oignons en tranches, le persil, goutez et ajoutez le sel si nécessaire
Laissez cuire les tranches d'oignons pendant 10min environ
La sauce doit rester légère, servez chaud


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire